当前位置: 将乐新闻网 > 将乐新闻 > 
将乐县融媒体中心实时辟谣平台
2020-01-26 09:35:46  来源:  责任编辑:  

 


 

 

 

 

 

 

  近日,有消息在多个将乐人的微信群流传,称“自来水处理过程加大氯气注入”。经查,此消息为谣言!假的,别再流传了!



 

 

 

 

 

 

 

近日,三明市将乐网民“喻林妹”在微信群里发布“白莲镇已发生两例肺炎病例那两个人是在武汉做生意回来的 大家没事最好就不要出门了”。

经查:三明将乐并没有新型冠状病毒疑似病例。网安民警约谈网民“喻林妹”俞某并对其进行批评教育。俞某意识到错误,保证不再发布类似不实言论,并在其微博群里发布自己谣传事实。

谣言一:

1月27日傍晚,部分群众谣传,光明镇发现一例疑似新型冠状病毒感染人员,光明村封路不让通行。光明镇声明:目前光明镇未出现感染人员,道路畅通,未出现封路现象,如有紧急情况,政府工作会本着把人民群众生命安全放在第一位的使命感,第一时间发布相关消息,希望广大群众不信谣、不传谣!

谣言二:

近日网络疯传:“明天早上四点到四点半不要出门,因为政府按排飞机洒消毒药水,请互相转告!  县政府县卫生局。”,经有关部门核实,此信息为假!

 

谣言三:

关于在朋友圈等网络上散布各乡镇道路封锁的消息系谣传,如有进行交通管制,公安交警部门将第一时间发布公告,请广大市民以官方发布为准,不传谣,不信谣,不随意转发朋友圈。


将乐县公安局交警大队
2020年1月26日  

 

 谣言四:

关于网传将乐南口路禁止通行和南口镇确诊一例疑似新型冠状病毒感染患者系不实传言的声明

 

近日,网络上出现关于将乐南口路禁止通行和南口镇确诊疑似新型冠状病毒感染患者的传言,此2则传言不实。现声明如下:
一、关于将乐南口路禁止通行的传言
在将乐人的朋友圈流传一张图,声称将乐县城到南口镇路段禁止通车了,经核实,该信息是伪造的,图为防控非洲猪瘟时乡镇工作人员在道路检查。
二、关于南口镇确诊疑似新型冠状病毒感染患者
在某些将乐人的微信群流传“公安系统说的,南口一家三口,一人确诊隔离,两人观察”系不实传言。根据实时汇总情况,当前武汉返乡人员均在镇、村干部指导下,在家进行医学观察,尚未发现发热、乏力、咳嗽、肺炎症状者。

请广大群众不听谣、不信谣、不传谣,严禁传播各种未经查实的信息,避免给社会造成不良影响。
特此声明

南口镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组
2020年1月26日

 

谣言五:“没大米了,大家快囤货”,经核实为假!

 

 

 

「重要通知」

————————

目前粮食市场大米库存充足,请大家理性购买,不必浪费粮食,厂家,经销商都有库存,国家也有储备粮,请广大群众不造谣,不传谣、不信谣。

 

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层