当前位置: 将乐新闻网 > 将乐新闻 > 
《还是一个兵》MV杀青,他们一路前行
2019-05-05 08:31:00  来源:  责任编辑:  

 经过5天的辛苦拍摄,《还是一个兵》MV拍摄团队和参与拍摄的现、退役军人,以及各级群众近千人,赴军营、密林、山涧等地,经历风雨、披荆斩棘、带病前行,终于在51日在被誉为美丽中国·深呼吸第一城的福建将乐顺利杀青。

 

杀青合影

本次MV由中共将乐县委宣传部、将乐县退役军人事务局、将乐县玉华洞旅游开发有限公司联合出品;由著名公益和纪录片导演周永旗担任总导演,徐文建、才雨欣担任导演;歌曲由国家二级作曲、将乐县文化馆馆长陈圣洁作词作曲,国家一级作曲、福建省歌舞剧院创作中心主任卢荣昱编曲,福建省歌舞剧院歌剧团独唱演员郑海兵演唱。

周永旗(右)与徐文建(左)在现场

周永旗介绍,本次拍摄的每个画面,都是各行业退役军人真实的经历,导演组把他们的故事重新编排,融入歌曲中,体现军风风采,也体现退役军人本色,旨为让军人成为全社会尊崇的职业。 

95岁退伍老兵的军礼

参加抗美援朝战争负伤退伍兵的军礼

徐文建在拍摄现场听着歌曲,看着拍摄画面说:“MV注重音乐与画面的协调,人物表情与人文环境的融合,这次拍摄将歌曲婉转曲调与将乐文化特色相融合,从小处入手,拍摄将乐退伍军人生活细节,借以表现将乐生活的美好,现、退役军人生活的美好。”

才雨欣捕捉画面细节

才雨欣是位90后的小姑娘,她用女生特有的细腻去思考着每个细节,观察每个场景中有可能多余或丢失的画面。她说:“细节决定成败,所以在每场戏中,我都会把各处的环境和画面的饱满度进行分析与对比,确定无误后,才请摄像老师开机拍摄。” 

山涧中的拍摄

密林中的拍摄

MV的拍摄已经结束,马上将进入后期的制作。最后,让我们期待MV的发布,再着跟着音乐去感受那些最可爱的军人们。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层