当前位置: 将乐新闻网 > 将乐新闻 > 
【网络媒体走转改】爱心向全社会“辐射”
2018-02-05 10:53:34  来源:中国将乐新闻网  责任编辑:将乐新闻网董观生  

当今社会,很多人都说社会进步了,道德退步了,其实不然,我们也要关注这些“身边的感动”。

1月30日,“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层采访团走进梅列区“道德模范身边好人”联谊。

他们为社区居民写春联、送祝福

联谊会成立于2012年,是福建省首个由荣获国家级、省级、市级好人榜“身边好人”,道德模范、十佳市民、优秀志愿者、道德之星等人员组成的“身边好人”联谊会,成员有108人。

联谊会的会长邱菊珍特别自豪地跟记者说:“我们这108名会员就好比梁山好汉108将,各有各的特色亮点不同,但是有一个共同点就是有爱心。汇聚起来就是一股爱的强大力量!聚是一团火,散是满天星!”

林婉贞(左)

“如果人家好,我们就高兴。”

林婉贞,女,中共党员,今年78岁,性格开朗、乐于助人,她总是戴着红袖章,长期热心于交通文明劝导、邻里纠纷化解和家庭矛盾排除等公益事业,退休后更是把全部精力投入到为居民群众、为社区办好事上,做一名永不退休的志愿者。社区的居民都称她为“红袖章阿姨”。有些人家里有矛盾,她就会去当“和事佬”,帮别人解决问题,做一些劝导工作。有些社区的老人看病不方便,她都会主动带路。她总是说,如果人家好,我们就高兴。

庄彩男为老人剪头发

做一件好事很容易,长期做一件好事是不容易的。

她,为社区老人义务剪头发。这一剪就是20年。她就是庄彩男。庄彩男告诉记者,一开始是自己剪,后来慢慢的有了一个团队,成立了“彩男爱心发屋”公益联盟。有些老人不方便,她们就上门服务,也得到了大家的好评。彩男说:“基本上是每月15号去,一直服务到老人去世。”

“爱心厂长”邹满生(中)

企业不大,但爱心满满。

邹满生,男,现年46岁,他自己开了一个小小的糕饼厂,从小失去双亲的邹满生把市老年公寓的老人视为自己的亲生父母,已经连续10年中秋节、春节都带着老婆孩子,来到公寓里与100多位老人们共度传统佳节,累计捐助爱心资金13多万元。他总是说:“帮助别人,快乐自己。”

这样的例子数不胜数。聚是一团火,散是满天星。他们在这里发光发热,照亮整个三明,整个世界。(中国将乐新闻网 林吟)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层