当前位置: 将乐新闻网 > 魅力将乐 > 
玉华洞管委会助力梅花村美丽乡村建设
2017-12-01 17:33:27  来源:将乐政务网  责任编辑:许静娴  

玉华洞管委会根据群众路线教育实践活动中向景区所在地梅花村村民征求到的意见和建议,加大整改落实力度,大力发展梅花村民俗生态旅游,使玉华洞风景区成为以玉华洞溶洞旅游为主,森林旅游、乡村旅游、民俗旅游相结合的多功能旅游景区,进一步将梅花村建设成更具特色的美丽乡村。

《玉华洞风景名胜区总体规划》中与梅花村相关的四大功能区现已实现二个,分别为“生态农业”和“梅花观赏”功能区。“生态农业”功能区禄丰现代农业观光园于2012年投入使用,吸引了众多游客前来采摘,为村民提供许多就业岗位;“梅花观赏”功能区完成了1300株梅花种植,今年春季众多游客和村民就已经欣赏到“梅花香自苦寒来”的美景。“民俗体验”、“梅花井休闲”两大功能区正处于前期筹备阶段,将于2015年动工建设。 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层