当前位置: 将乐新闻网 > 魅力将乐
“杉”姗来迟 ——亲近自然,龙栖之秋
2017-12-01 17:30:05  来源:将乐新闻网  责任编辑:许静娴  

11月,深秋,龙栖山。

萧飒的秋,伴着暖暖的阳光,感受心的释怀。

半小时的盘山路,徐徐高走,丰富、明艳、生动的色彩映入眼帘。

葱葱郁郁、绵延不绝的竹林是生机勃勃的绿;

碧色如洗、洁净无尘的天空是赏心悦目的蓝;

缠绕远山、渐渐淡去的云雾是若隐若现的白;

偶现星株未熟的枫树,满树摇曳是金灿灿耀眼的黄。

——五彩斑斓

间或在山林里穿梭的 “啾啾”鸣叫和山路旁垂悬而下的细碎瀑布,瞬时,耳朵也随着舞动。

道路两旁秋风柒红的水杉,粗壮的树干笔直挺立,似尖塔的树形自成姿态。

在阳光的照射下,季节性的杉叶由绿变得红,一树树一簇簇,为峰巅的龙栖山画下浓墨重彩。

——层林尽染

 

秋登龙栖山,晨起可观山前云海,看云雾变幻,观红日初升。

随之可至千年红豆杉群落,感受时间流逝历史穿越的神奇。

待稍事歇息后可沿登山栈道登临高处,徐徐山风掠过,心旷神怡。

余夕,踏着红火杉叶,静谧山林里闻听“沙沙”脚步声,让沉缅于喧闹都市的心得一份自然的释放。

亲近自然,亲近龙栖山……

  (刘沁)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]将乐新闻
[更多]乡镇动态
[更多]民俗风情
  • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
  • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层