当前位置: 将乐新闻网 > 魅力将乐
一个百看不厌、游玩会“醉”的景区
2017-12-01 17:22:14  来源:将乐新闻网  责任编辑:许静娴  

常上湖景区北迎回头山,揽金溪;东依蓄水潭池,远眺火把山;东南部地势渐趋平坦,覆盖大片田园。这里,春天山花烂漫,夏天碧水蓝天,秋天红叶点染,冬天寒色青苍,一年四季,风景无限。

常上湖风景区位于高唐镇辖区内,与国家级风景名胜区玉华洞毗邻,是一处休闲、度假的胜地。景区森林覆盖率达82.3%。这里怪石嶙峋,岩壁峻峭,峡谷绵长;这里山峦叠翠,林木葳蕤,瀑布飞溅;这里溪流潺潺,潭池幽深,竹筏放歌;这里古木参天,蝉噪蛐鸣,鸟语花香……

湖光山色共一体,百鸟长天齐飞翔。山中有水,水中有山,人乐山水,和谐共生。这是常上湖风景区最吸引眼球的景色。

 

常口溪发源于高唐乡元坪、高山坊,流经常源、村尾,在常口村汇入金溪。溪流全长5公里,这里怪石嶙峋,岩壁峻峭,溪涧绵长。峡谷两岸翠木茏葱,古树参天,山花点缀,原始生态保护良好。云衢山漂流景区就是以常口溪为依托,开发出的漂流项目。漂流全长3.2公里,落差116米,其中最长滑道400多米,落差近50米。游客顺激流漂流而下,穿行于峭壁峡谷间,既能体验飞流直下、与溪共舞的惊险碰撞,又能感受迂回曲折、平潭戏水的欢快之情。

邓坊溪发源于万安镇正溪、孔坪,流经高唐乡邓坊、陈坊、下炉,在邓坊伐木场附近蜡烛山下汇入金溪。河长19公里,流域面积65.4平方公里,河道平均坡降38.1‰。平均流量2.1立方米/秒,径流总量0.66亿立方米。该区域水质清澈,溪谷两岸郁郁葱葱,崖壁陡峭,涧水潺潺。

景区西南方向,拥有水库湾,滋润着绿色沃土。周边青山吐绿,碧水幽深,环境清幽。碧绿的潭池中鱼儿活蹦乱跳,白鹭云集,野鸭追逐,多种鸟类和水生动物在此繁衍生息,生态和谐,成为一道独特的潭池风景线。

 

回头山又名“蜡烛山”,三面环水。远眺依山傍水的回头山,犹如“白银盘里一青螺”,小巧俊秀,绿意盎然。走在通往回头山那如弓横跨的悬索桥上,清风徐徐,凉气幽幽,沁人心脾。山顶那一幢幢依山而建的亭台寺阁若隐若现,红绿相融,相映谐美。回头山山体不高,海拔仅250米,但到山顶石级陡峭,蜿蜒石径陡如天梯。崖顶壁立,峰峦险峻,顺山势而建的闾山祖师寺庙,终日木鱼声伴着鸟声蝉鸣,在徐徐山风中传递古寺幽情。向山脚俯视,金溪波光粼粼,浮银跃金,风景这边独好。

波光荡漾金溪河

野鹤闲云常上湖

徜徉于常上湖景区

沉浸于灵山秀水之中

所有的烦躁都将随风而散

引题图片
  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]将乐新闻
[更多]乡镇动态
[更多]民俗风情
  • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
  • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层