当前位置: 将乐新闻网 > 部门速递 > 
将乐这场趣味运动会很火爆,跟今天的节日有关,你知道今天什么节吗?
2017-12-01 15:06:48  来源:将乐县公安消防大队  责任编辑:许静娴  

每年的11月9日是中国的全国消防日。在电话号码中,"119"是火灾报警电话,与11月9日中这3个阿拉伯数字通形同序,易为人们接受,于是从1992年起把这一天定为全国消防日。

11月9日,将乐县人民政府联合县公安消防大队在队内操场上举办第二届消防趣味运动会暨“消除火灾隐患 共建平安社区” 119消防宣传月活动启动仪式。县政府党组成员黄小勇参加活动并为获奖代表队颁奖,全体消防官兵及华山、翔安等8支社区代表队共60余人参加了运动会。

 
 

上午9时整,随着裁判员一声令下,8支社区代表队展开了激烈的角逐。在接力灭火的环节,官兵与群众配合默契,以娴熟的动作和最快的速度把火熄灭,迅速逃离“火灾现场”。

 
 

水带连接比赛中,参赛队员以快速的速度准确的完成甩水带、接口、奔跑、再接口等一系列动作,快速准确地的完成了操演项目,赢得了围观队员阵阵喝彩。

经过2个小时的激烈角逐,最终华山社区、白莲社区和翔安社区分别以优异的成绩荣获团体第一、第二、第三名。

此次活动旨让群众在“玩”“乐”之中学习消防知识,掌握灭火逃生技能。将防火、灭火、逃生自救常识寓于比赛各个环节之中,锻炼参赛者处乱不惊、沉着冷静扑救火灾和逃生的能力,激发了群众关注消防、参与消防的兴趣,在寒冬中掀起了一股全民参与消防、共筑平安环境的热潮。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层