当前位置: 将乐新闻网 > 乡镇动态
将乐的这个乡里居然有个“花花世界”,“花姑娘”正列队等你了
2017-11-27 15:20:07  来源:  责任编辑:许静娴  

静候好几日天空终于露出一丝微笑

天若有情天作美,地若有意地生花,光明乡几百亩的百日草花竞相开放,吸引了不少喜爱秋游的人前来赏花。置身于“花花世界”,俯身细看,每朵小花都似一个活泼可爱的“花姑娘”,传递着一种天真浪漫。

这里,青翠竹林,石头民房,清幽溪涧,农人朴实,还有兴致勃勃的赏花人,构成了一幅美丽的田园画,当然除了这幅画卷,光明乡还有许多“醉美”画卷,今天小编就带你探访光明的美丽,走进这些画里。

古风之美

明洪武十八年版《将乐县志记载》记载,将乐西乡有乐野宫,这“西乡”指的就是现今的光明乡。我想,将乐人意想中最古老的文化品牌大概就是乐野宫吧,乐野宫——多少人期盼你能走出深闺,再现真面目……

山水之美

光明境内层峦迭嶂,大小山峰70座,风光奇秀。当年闽越王就认定西乡光明这地方,高山列屏,林海苍茫,涧水潺潺,群兽云集,山美,水美,人美,是块与众不同的狩猎、游乐宝地。不过,像这样的好地方应该有自己的一座行宫才对呀!怎么想,就怎么做。于是大兴土木,修筑宫室林苑。行宫修建完毕,他冥思苦想半天,终于悟出了一美名:“乐野宫”。

田园之美

绿色盆中生稻谷,田园之上有人家。金秋十月,秋风送爽,稻谷飘香,举目所望,金黄一片……我发觉,在光明天地人都进行了一次和谐组合,在悠悠白云下化作欢快的田园曲,向四面八方传送。这种金色,真的让很多人都看醉了。

杜鹃之美

宝台山层层叠叠的杜鹃花,红的似火,粉的如霞,斑红的像血。有的含苞待放,有的含情浅笑,有的花团锦簇,有的阿娜多姿,仪态万千,争奇斗艳。与人工种植的杜鹃相比,野生的杜鹃更显得卓而不群,超凡脱俗。穿行于密密匝匝花丛中,沉静在浓郁的芬芳里,心灵仿佛得到一次次净化。

风物之美

明代以后,光明杨家山就开始制作毛边纸,是县内毛边纸重要产地之一。龙栖山的“西山纸”、光明杨家山的“京纸”是将乐最大品牌。据《将乐县志》记载:清代以后,“龙栖山的“西山纸”、杨家山的“京纸”就以细腻柔韧、光润洁净、吸水性强、久存不蛀、质地优异而走俏海内外。”

舌尖之美

土猪宴,俗称杀猪饭。这是困难时期,乡村农人一年到头最期待的一次家庭盛宴。这天,亲戚朋友都会光临,美美的享用一回猪肉大餐!今年,光明已连续火爆推出几期,在三明乡村旅游界,深受热捧,产生了较大反响。

当然,光明美也许还远不止这些,如果你有时间,可以到将乐这个叫光明的乡镇走走,用自己的眼睛,去发现更多的美丽。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]将乐新闻
[更多]乡镇动态
[更多]民俗风情
  • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
  • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层