当前位置: 将乐新闻网 > 民俗风情
【砥砺奋进的五年】美极了!“环保鸟”定居将乐万全乡, 人鸟和谐绘就生态画卷
2017-06-23 08:07:00  来源:  责任编辑:董观生1  


将乐 境内共有大小河流47条,金溪为县内主干流,亦 闽江支流之一 。溪流从万全乡界头村入境,于高唐镇黄坑口村出境,流入闽江干流富屯溪,境内河道长80.3公里。

1998版《将乐县志》



        常溪、城岚溪、开善溪等溪流汇入金溪 万全 河段。   今年夏至时节, 这段 生态优美 溪流 吸引了上百只 星星点点 白鹭,在此翩飞觅食繁衍生息。

因为对大气和水质的极端挑剔,白鹭素有“环保鸟”的美誉。万全乡的青山绿水,成为它们的最佳栖息地。当地村民也对这些白色精灵倍加呵护。

据当地村民们说,白鹭繁殖期在4-7月,往年也有一些白鹭到此筑巢,但今年见到的白鹭比往年多了不少,得益于今年加强了对河流水质的保护。


白色的身影飞快地掠过水面,在空中划过一道优美的弧线,然后轻盈地停歇在林梢。

    随着万全乡本地水生态环境改善,栖息繁衍的白鹭越来越多,人与自然的和谐相处,描绘出一幅美丽乡村的幸福图景。

澄澈清明的河水

现在万全乡境内的溪河水已经看不见垃圾存在,通过重点整治,加强宣传治理,已基本实现河道以及周围农业污染源和生活污染源的截污导流。

“生态文明建设的重点在于构建绿色发展制度体系。”万全乡将继续贯彻落实河长制,以保护水资源、防治水污染、改善水环境为主要任务,构筑水生态文明,提高水环境质量,全面深化实施河长制工作,加强保护周边动植物。努力实现‘河畅、水清、岸绿、景美’的目标。”


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]将乐新闻
[更多]乡镇动态
[更多]民俗风情
  • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
  • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层