当前位置: 将乐新闻网 > 乡镇动态 > 
三明、福州、厦门的23位油画老师集结将乐良地,画出一幅幅古村的美作
2016-11-08 08:37:00  来源:  责任编辑:陈忻  
万全乡良地村初创北宋中早期,位于将乐县西部、万全乡之北端一隅,2014年被住建部、国家文物局授予中国历史文化名村。村庄三面群山环绕,林竹繁茂,溪水潺潺,是一个田园牧歌式的传统村落。

为了加强古村落保护与发展,也为了让更多的人见到良地古村的美。近日,将乐县万全乡政府、三明市美协主办,三明紫阳美术馆、中国油画写生俱乐部福州分部承办这次《寻访古村落 百村写生行——走进将乐良地》的大型写生活动。

来自三明、福州、厦门的23位老师集结良地,开展为期一周的油画写生创作。并举行写生基地挂牌仪式。

万全乡良地村基本保持原貌的古建筑有23座,民居体积较大,外观简洁,内部却雕梁画栋。自梁姓始祖于北宋年间开基至今,已有近千年的历史。由文武庙、梁氏宗祠、绪蜒厝、月山公屋、后恢谷仓、水尾木廊桥,组成的古建筑群,是闽西北客家乡土建筑的完美展现。

                      画家眼里的良地村

 

来源:万全乡人民政府  编辑:肖雁萍(实习)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层