当前位置: 将乐新闻网 > 乡镇动态 > 
将乐水南:陈荣胜获市五好文明家庭称号
2016-07-08 16:51:00  来源:  责任编辑:董观生  

在水南镇城中村无人不晓陈荣胜和他的自行车修车铺,对于有骑自行车和农用三轮车的人来说,是再也熟悉不过了.陈荣胜不仅修车技术高、服务好,收费合理,还是个乐于助人的“活雷锋”。经常接到车主一个电话就主动出摊,帮车主推车维修。经他手上修的自行车,无论是老人还是学生的都要检修试车完好,再交车主,他才安心。

 

担任村老年活动中心义务管理员6年来,主动服务老年人活动,帮助整理摆设桌椅、打扫卫生。转眼间修车夫妻俩坚守修车铺34年,带过8个徒弟。无论是汶川、唐山大地震,还是邻里失火,村民患重病,他总是主动捐款,他总说,别人有难,多少支持点。他以一名21年党龄的党员融入到为群众、学生善心与善行的平凡生活中,7月6日被三明市委文明办、三明市妇女联合会评为“五好文明家庭”荣誉称号。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层