当前位置: 将乐新闻网 > 乡镇动态
黄潭镇顺利完成换届选举
2015-08-19 17:08:00  来源:  责任编辑:陈忻  

817黄潭镇第十二届村民委员会选举工作顺利完成。黄潭镇 14个村委会于817日同时开展第十二届村委会换届选举。(王庆凯)

 

本次选举共产生了村两委会班子成员87人,其中女性干部21人,占干部比例24%35岁以下干部18人占干部比例21%,中专及以上学历干部54人占干部比例65%。班子完成交叉任职5人,一肩挑2人。

选民们积极参与换届选举工作

在选举期间,按照各阶段工作部署有序开展工作,并采取了相应的具体措施:高度重视、强化培训沟通。在选举前期,除了各个阶段的培训会议之外,各挂村领导和挂村干部还深入基层掌握各村基本情况通过定期不定期汇报会形式及时向镇党委、政府主要领导汇报,及时化解各类矛盾,有力保障了本届各项工作能够顺利进行。依法依规,确保工作有序推进。根据相关法律法规,镇选举办公室及各村换届选举委员会在镇党委、政府的领导下严格执行《村民委员会组织法》,保障选举工作的依法合规、工作进展有序。广泛宣传,注重科学引导。各村通过悬挂横幅、张贴标语、发放致村民的一封信、入户通知等多种形式和渠道进行广泛宣传,并根据选举各阶段的内容有序引导选民正确行使合法权利。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]将乐新闻
[更多]乡镇动态
[更多]民俗风情
  • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
  • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层