当前位置: 将乐新闻网 > 乡镇动态
光明乡采取措施确保宝台山观赏“杜鹃花”旅游安全
2015-04-09 08:31:00  来源:  责任编辑:郑雯斌  

   一是保畅通。投入资金65万元,对光明至宝台山的道路进行修复,主要有路面平整、降坡改路、修复涵洞、建设挡墙、增设安保设施、增加错车道等;确定观赏路线为单行道,即从大源上山光明下山;修建临时车场,引导游客车辆按规停放;同时做好应急处置准备,确保游客安全。
  二是定人员。每天安排乡镇领导干部到山上24小时值班,负责观赏“杜鹃花”期间的车辆和游客疏导,防止发生交通拥堵和群体事件。
  三是强管理。增设临时厕所4处、垃圾桶15个,劝导游客文明赏花,安全观景;在危险地段设置警示标语和紧急救助员,确保游客人生安全;组织乡卫生院工作人员,对宝台寺进行食品安全检查,确保游客饮食安全。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]将乐新闻
[更多]乡镇动态
[更多]民俗风情
  • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
  • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层