中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 乡镇动态

三明、福州、厦门的23位油画老师集结将乐良地,画出一幅幅古村的美作

        2016-11-08 08:37:00        字体显示:
万全乡良地村初创北宋中早期,位于将乐县西部、万全乡之北端一隅,2014年被住建部、国家文物局授予中国历史文化名村。村庄三面群山环绕,林竹繁茂,溪水潺潺,是一个田园牧歌式的传统村落。

为了加强古村落保护与发展,也为了让更多的人见到良地古村的美。近日,将乐县万全乡政府、三明市美协主办,三明紫阳美术馆、中国油画写生俱乐部福州分部承办这次《寻访古村落 百村写生行——走进将乐良地》的大型写生活动。

来自三明、福州、厦门的23位老师集结良地,开展为期一周的油画写生创作。并举行写生基地挂牌仪式。

万全乡良地村基本保持原貌的古建筑有23座,民居体积较大,外观简洁,内部却雕梁画栋。自梁姓始祖于北宋年间开基至今,已有近千年的历史。由文武庙、梁氏宗祠、绪蜒厝、月山公屋、后恢谷仓、水尾木廊桥,组成的古建筑群,是闽西北客家乡土建筑的完美展现。

                      画家眼里的良地村

 

来源:万全乡人民政府  编辑:肖雁萍(实习)

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层