中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 乡镇动态

将乐常口“三抓三促” 助力“新常口”建设

        2016-10-21 09:52:00        字体显示:



将乐县高唐镇常口村创新开展“两学一做”学习活动,围绕抓“讲”学、抓“教”学,抓“活”学等灵活形式和“三抓三促”的有效模式,进一步提高党员的思想素质,时刻不忘初心,争做合格党员,高擎党旗,绘就“幸福画”,建设美丽新常口。
常口村把“先学后做”作为开展“两学一做”学习教育的落脚点,在一次党小组学习活动中,党员们提出对村庄进行改造的建议,引起了村党支部的高度重视,遂将它列入“两学一做”“先学后做”一项重点内容。经过调研,村里决定投资70多万元,对省道沿线旧民房,实施层面和立面改造,及庭院美化工程建设。
村民 邓万清:这些房子都是90年代建的。20几年了,现在都比较旧了,通过这次机会进行立面改造,改造后会比较统一、规划,也会比较美观。
村民:以前(房子)是好好的。现在更老化了,现在这样改一下新农村很漂亮。
下一步常口村还打算投资300多万元实施全村强弱电下地、污水集中排放等工程建设。在“两学一做”学习教育中,常口村开展了 “不忘初心,争做合格党员”系列活动,因地制宜,灵活多样探索出来的“活学”,让党员在做好“三会一课”的基础上,分组到相对放松的环境里继续学习讨论,增强党员的模范意识和先进性作用,更好的服务群众、服务发展。
党员黄清财:作为一名普通党员今后在生活和工作中发挥积极作用,就是要争做一名合格党员。
常口村党支部书记 张林顺:我村在开展两学一做中主要的做法是“三抓三促”。第一个抓是抓讲学,利用党员会议邀请县党校老师给我们上党课。第二抓是抓帮学,就是结成24队互帮互带,年轻的党员帮助上了年纪的党员。第三个抓就是抓活学,就是利用每个月的10日、20日、30日为我村的党小组活动日。
“三促”就是第一个促进我村的产业提升,增加村民和集体的收入。第二促就是促进我村的精准扶贫工作,把我村现有的两户扶贫户尽快脱贫。第三促就是促进我村精神文明建设和村容村貌的提升,通过全体党员和全村村民的共同努力,力争在2至3年,把我村建设成为和谐常口、幸福常口、文明常口、生态常口。

来源:县广播电视台  张明华 邹观长 张鹏(实习)

 

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层