中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 社会新闻

看将乐60后的新式农民种大米,真正做到民以食为天,食以安为先

        2016-11-08 09:00:00        字体显示:

说到将乐大米,其中赫赫有名的便是“金玉子”高山大米,它曾是明朝皇帝朱元璋每日必食的御膳。近日还参与了厦门“米王”的竞争,成功进入了前二十强。

说到将乐这么好吃的大米,那就必须提到一个人,他便是现任福建绿景农生态农业有限公司副董事长兼总经理张敦祺金玉子大米就是该公司的主打产品。

福建绿景农生态农业有限公司成立于2013年4月,是一家专门从事优质稻订单种植、产前产中技术服务和稻米加工销售的现代农业服务企业。

他是新式农民,他致力于向社会回馈最好的产品,他的努力使他获得了一系列荣誉。
2013年获市工商联光彩事业先进个人;
2014年获得县项目先进个人;2015年获得县统战部优秀常执委;

他,致力于企业创新

按“科研+公司+合作社+农户+市场”的模式,创新农业生产经营机制,将种植、加工、营销渠道有效结合,实现“产、加、销”一条龙。

 
他,致力于品牌建设

拓展市场,与上海食品研究所建立技术合作关系,随时追踪产品质量,同时获得福建省农业厅颁发的“无公害农产品产地认证书”和农业部颁发的“无公害农产品证书”并注册了“金玉子”商标,设置了绿景农专营店,在上海、江苏、深圳等地建立200余家中高端销售网点,产品零售价19.8元/斤。

他,致力于产品安全

按照“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追究、产品可召回、质量有保障”的要求,积极推进农产品可追溯体系建设,每批“金玉子”大米进入上海市场前必须经检测合格后方可上市,至目前产品检测100%合格并端上了上海36家大医院食堂的餐桌。

 
他,致力于回馈社会

公司订单基地的稻谷收购价4.8元/公斤,亩产值达1800元,比农户常规种植水稻每亩增收400-600元,而且农户还省工省肥省农药。与全县216户贫困户签订优质稻订单生产收购合同,种植面积达2800亩,贫困户年总增收可达140万元,实现了脱贫致富。

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层