中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 社会新闻

将乐有个人在山里的垄山垄地里养起了野鸭,收入不错哦!看看他的养殖方法

        2016-11-04 08:59:00        字体显示:

在远离高唐村10多公里的垄山垄地,记者见到了一口约3亩地的水塘,塘面上一群头部长满绿毛的野鸭在嬉戏着,四周都围了起来,这里群山环抱,空气清新,丰富的山泉水是野鸭生存的必然条件。

今春,一个江西朋友告诉王守斌,高唐有很多荒山垄,可以用来养野鸭,并将养殖的技术方法和场所选择告诉他,王守斌决定在这个远离集镇10多公里的山垄落脚并花了两万多元,挖了一口三亩地的水塘, 4月份,从江西首次引来了500多只野鸭进行饲养,到7月份,每只鸭子长到两三斤重,他按70元一只上市销售,由于野鸭皮薄肉润,肉质鲜美,加上品种稀有,十分俏销。

农民王守斌:绿头野鸭我们刚刚饲养了3至4个月,看看现在市场还可以。下一步争取慢慢的发展,明年尽量争取养到4000至5000只。绿头野鸭母的培育第二代,争取种苗自己(繁育)。目前有鱼、养了鹅、正番鸭、鸡。总的一年纯收入有3至4万元。毛利有10多万元。

除了饲养野鸭,王守斌还在塘面上混养白鹅,水底又放养了鲤鱼、鲢鱼和鲫鱼,垄边上饲养正番鸭和土鸡,发展综合立体种养。

 

来源:县广播电视台   张明华  邹观长


  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层