中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 将乐新闻

夯实基层党建工作 推动农业农村发展 县委书记刘润宇到高唐镇调研|十九大时光

        2017-10-26 08:43:00        字体显示:

10月24日,县委书记刘润宇深入到高唐镇邓坊村、陈坊村和高唐村,调研乡镇干部队伍建设、基层党建、干部住村、村财增收、精准扶贫等情况,强调要切实夯实基层党建工作,增强基层党组织政治功能,筑牢党在农村的战斗堡垒,推动农业农村发展。县人大主任俞德光参加调研。

刘润宇一行来到邓坊村村部,了解住村工作、村集体收入、贫困户脱贫、党组织生活开展情况,看望慰问困难老党员。随后到邓坊村村主任肖天应创办的天应家庭农场,了解该农场通过发展优质稻、禽、鱼、果综合种养,带动村民及精准贫困户共同增收等情况,目前,已发放务工人员工资近50万元。刘润宇希望,农场继续发挥引领示范作用,紧紧围绕帮助农民增收这个核心,发展好特色农业旅游果业,切实推动农业农村发展。

在陈坊村和高唐村,刘润宇详细了解了住村工作和贫困户脱贫开展情况,希望党员干部继续发挥先锋模范作用,真带头、带好头,推动农村基层党建与新农村建设、农村集体经济深度融合发展。

教育是民生之本,调研中,刘润宇一行深入到高唐初级中学实地查看了寄宿生食堂、教师宿舍。当了解到在硬件设施极其简陋的情况下,每年学校的教育教学质量仍居全县前茅时,刘润宇感到十分欣慰,要求各级各部门要加大投入,改善学校办学和教职工办公及住宿条件,关心关爱教师,营造尊师重教的优良传统;要提高管理水平,建立和完善工作长效机制,进一步加强党风廉政、师德师风建设,打造精品课堂,努力办好人民满意的教育。

调研期间,刘润宇还在高唐村村部主持召开座谈会,听取高唐镇工作情况汇报,对高唐镇在基层组织建设、精准扶贫、村财增收等方面取得的成绩给予肯定。刘润宇强调,要充分认识基层党建工作的重要性,强化基层党组织整体功能,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升基层党建水平,提高党员干部推动发展的能力;要因地制宜,发展农业生产,培育新型农民,在深入了解和研究的基础上,不断做大做强村集体经济组织,带动更多村民参与产业发展,增加农民收入,实现共同富裕,建设美丽乡村;要深入贯彻落实中央和省、市委要求,不断增强工作的系统观、全局观,切实按照精准脱贫的要求集中攻坚,在精准识别、精准施策、精准帮扶的基础上,整合好各种资源,夯实扶贫基础,争取在建设小康路上一个群众都不能落下,打赢脱贫攻坚战。

调研中,刘润宇一行还实地查看了高唐镇敬老院和“红色高唐”纪念馆。

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>
         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层