中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 将乐新闻

县委常委(扩大)会集体学习十九大报告

        2017-10-24 15:06:00        字体显示:

10月20日下午,县委书记刘润宇主持召开县委常委(扩大)会议,集中学习习近平同志在党的十九大开幕会上所作工作的报告精神。温毅、俞德光、吴国宝、马志凡、冯崇平、江太生、谢朝阳、王进南、邱晓明、陈孝连、方红等县处级领导参加学习。

 

会议指出,党的十八大以来的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民革故鼎新、励精图治,在中华民族伟大复兴的史册上留下了浓墨重彩的伟大篇章,充分印证了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和正确性。党的十九大报告全面系统总结和回顾过去五年党和国家事业发生的历史性变革和取得的辉煌成就,深入分析当前国际国内形势,提出了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想和基本方略,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。报告高瞻远瞩、主题突出、立意深远、内涵丰富,集中了全党的智慧,体现了时代的要求,反映了人民的意愿,对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大战略意义。

 

会议要求,全县广大党员干部务必认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习总书记的重要讲话精神上来,更加扎实地推进十九大精神在将乐落地生根、开花结果。

 

学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。刘润宇强调,一要深刻领会精神要义。全县广大党员干部务必学原文、悟原理,深刻领会、科学把握十九大报告的丰富内涵、精神实质和核心要义,不忘初心、牢记使命,继续努力,在新时代伟大实践中,锐意进取、马上就办、真抓实干,凝聚起推动将乐科学发展、跨越发展的磅礴力量。二要迅速掀起学习热潮。各级领导干部要带头学习,把报告原文学深学透,要创新形式学习,各级各部门要贴近实际、贴近群众,根据不同对象群体,创新形式开展丰富多样的学习活动;要广泛宣传促进学,发挥新闻媒体舆论引导作用,运用广播电视、微将乐等媒体,开辟专栏专题进行全方位、多角度、立体式的报道,在全县干部群众中形成浓厚的学习氛围。三要紧密结合工作实际。要与当前重点相结合,紧盯年初制定各项工作目标,稳步推进“六大六重”,加快补齐社会事业短板,为明年开门红打下坚实基础;要与谋划明年相结合,全县各级各部门要以深入贯彻落实十九大精神为引领、为动力,科学谋划好明年重点项目和重点工作,积极向上对接,争取省市更多政策支持;要与未来规划相结合,深刻领会十九大报告提出的新思想、新观点、新论断、新要求,结合将乐实际,深入思考、科学谋划好未来将乐的发展目标和方向;要一张蓝图绘到底,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把将乐建设得更富活力、更具实力、更加美丽、更有竞争力。


  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>
         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层