中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 将乐新闻

《将改革进行到底》第三集:人民民主新境界

        2017-07-27 11:27:00        字体显示:



  大型政论专题片《将改革进行到底》19日播出第三集——《人民民主新境界》。


  党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,其中提出,“紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革”。本集主要围绕全面深化改革对于政治体制改革提出的目标、作出的部署、展开的实践和取得的成效等展开。 


  本集按照“党的领导”、“人民当家作主”、“依法治国”这三大板块结构全片,坚持党的领导贯穿始终。

  

  在第一个板块中鲜明提出,推进政治体制改革的前提与方向,是坚持党的领导,发展和完善社会主义制度。中国共产党人和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。


  第二个板块从问题导向出发,围绕推进人民代表大会制度的与时俱进、推进协商民主广泛多层制度化发展、发展基层民主三个层次展开内容,讲述了人民代表履职、人大监督“一府两院”、政党协商、政协协商、城乡社区协商等方面的鲜活案例。


  第三个板块重点关注“依法治国”,从维护宪法权威、处理好改革与法治的关系、建设法治政府等多个角度展开内容。

  本集展开了一幅发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主的生动画卷。

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>
         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层