中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 将乐新闻

初探九仙山,将乐50越野赛从这里开始!

        2017-07-07 08:37:00        字体显示:

再过10日

将乐九仙山

将有上千人

齐攀高峰

一睹“奇峰异石”

与“清丽优雅”

7月16日,2017“引擎鸟”中国福建∙将乐50国际越野挑战赛将在九仙山脚开跑。


 

届时,将有700多名来自全国乃至世界各地的越野爱好者齐聚将乐,感受将乐迤逦的景色与清新的空气。

 

 

巍峨山峰

竹林悠悠

秀丽景色

溪水潺潺

九仙山的“悠然芸芸

九仙山位于县城东北约17公里的新路村附近,海拔1425米。“九仙霁雪”是将乐古八景之一。九仙山重峦叠嶂,风景清幽绝俗。古时,方士在此炼丹修道。宋绍定五年(1232年)建有“九仙万缘庵”,又名普照寺,庙址占地4.5亩。元至乾隆十五年(1750年)6次重修。

上周末,将乐驴友勇攀高峰,体验九仙山。驴友们说,虽时而风雨飘零,时而雾气蒙蒙,但每次在目的地的合影都在欢声笑语中飞着“茄子”!

 

个人全程组比赛起终点设在九仙山风景区,全程50公里


个人半程组比赛起终点设在九仙山风景区,全程23公里。

 

7月5日,将乐50越野赛的部分参赛队员,在熟悉完全程场地后,一起分享了途中的快乐经验!

 

户外越野

主要有攀爬、跨越、跳越等4、5种徒步形式,一般情况下,全程森林环境占总路程的75%以上。

 

在户外越野中,鞋子的选择是所有装备中最重要的一项。登山越野必须要有良好的防滑性能,鞋底要有足够的硬度。

九仙山雪景

极端天气故事

一位驴友讲述2016年7月在甘肃参加的100公里长夜越野活动。赛事在风景区祈莲山举行,景区海拔2100-4000米。他们凌晨4点出发,由于担心天气炎热,所有运动员都只带了简单的外套。

当选手们抵达海拔3100米高度时,天空突然下起小雨,海拔3800米时,下起了小雪,温度骤降,每位参赛选手都感觉非常不适。

 

户外越野跑要注意什么

体力分配或者按选择的路段,或者按比赛的阶段(起点、途中、终点),或者以自身体能状况的不同确定。通过工作阶段(肌肉的紧张)和休息阶段(肌肉的放松)适时交替的方法,达到既跑得快,又跑得省力的目的。

野外,用同样的步速节奏奔跑,但由于地形的变化,步长(距离)的区别却较大。如果您没有测量过自己的步长,可参考常规慢跑测出的数据。

上坡时,上体应前倾,大腿高抬一些,并用前脚掌着地,小步跑上去。遇到较陡的斜坡,可改用走步的方法或用之字形跑法(走法)。必要时可用单手或双手辅助攀登。

下坡时,上体应稍后倾,并以全脚掌或脚跟着地的方法进行,遇到较陡的下坡或坡面很滑的斜坡,可用侧脚掌着地,甚至采用蹲状的并用手在体后牵拉(草、树)、撑(地)方式的行进。到达下坡的末端(一般8—10米),便顺坡势疾跑至平地。

遇到小的沟渠、壕坑、矮的灌木丛或倒伏树木时,要增加跑速,大步跨跳而过。在落地的同时,上体稍向前倾,以便保护腰部,便于继续前跑。在通过较宽的(2.5—4米)的沟渠时,需用15—25米的加速跑,采用大跨步跳和跳远的方法越过。应注意做好落地动作,防止后倒。遇到大的倒伏树木、其他矮障碍物,可以用踏过它们的方法越过。遇到较高的障碍物(不超过2米),如矮围栏、土垣等,可用正面助跑蹲跳和一手或双手支撑的方法翻越。

通过独木桥等狭窄悬空的障碍物时,应采取使脚面外转成八字的跑法。如果这类障碍物很长,就不应跑,而应平稳地走过。

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>
         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层