中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 旅游频道

【砥砺奋进的五年】美极了!“环保鸟”定居将乐万全乡, 人鸟和谐绘就生态画卷

        2017-06-23 08:07:00        字体显示:


将乐境内共有大小河流47条,金溪为县内主干流,亦闽江支流之一。溪流从万全乡界头村入境,于高唐镇黄坑口村出境,流入闽江干流富屯溪,境内河道长80.3公里。

1998版《将乐县志》



       常溪、城岚溪、开善溪等溪流汇入金溪万全河段。 今年夏至时节,这段生态优美溪流吸引了上百只星星点点白鹭,在此翩飞觅食繁衍生息。

因为对大气和水质的极端挑剔,白鹭素有“环保鸟”的美誉。万全乡的青山绿水,成为它们的最佳栖息地。当地村民也对这些白色精灵倍加呵护。

据当地村民们说,白鹭繁殖期在4-7月,往年也有一些白鹭到此筑巢,但今年见到的白鹭比往年多了不少,得益于今年加强了对河流水质的保护。


白色的身影飞快地掠过水面,在空中划过一道优美的弧线,然后轻盈地停歇在林梢。

    随着万全乡本地水生态环境改善,栖息繁衍的白鹭越来越多,人与自然的和谐相处,描绘出一幅美丽乡村的幸福图景。

澄澈清明的河水

现在万全乡境内的溪河水已经看不见垃圾存在,通过重点整治,加强宣传治理,已基本实现河道以及周围农业污染源和生活污染源的截污导流。

“生态文明建设的重点在于构建绿色发展制度体系。”万全乡将继续贯彻落实河长制,以保护水资源、防治水污染、改善水环境为主要任务,构筑水生态文明,提高水环境质量,全面深化实施河长制工作,加强保护周边动植物。努力实现‘河畅、水清、岸绿、景美’的目标。”


  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>
         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层