中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 旅游频道

如果周末有空,约上朋友一起去感受龙栖山宁静而悠然的秋意

        2016-11-03 08:40:00        字体显示:

到过龙栖山

才能了解那震撼人心的秋季

到过龙栖山

才能知道那摄人心魄的美丽

到过龙栖山

才能体会大自然的鬼斧神工是那么的妙不可言

龙栖山国家级自然保护区

位于福建省西北部,三明市将乐县西南部,东南接白莲镇,北靠黄潭镇,西连万全乡,西南与明溪县交界,属森林生态系统类型的自然保护区。保护区南北长18千米,东西宽14千米,总面积15693公顷,千米以上的山峰有40多座,主峰海拔1620.40米,是县内最高峰。

相传古代有神龙潜于此而得名。这里有十二万亩原始森林,是将乐的一块“绿色宝地”。这里潭多水深,龙潭清幽,飞瀑溅玉,绿水醉人。这里的石林如戟立剑拔,这里古木奇树遍布,有三千亩黄山松掩映,三万亩翠竹披霞。

还有文物胜迹圣水岩,佛家净地仙人堂和蔡伦时代的原始手工造纸作坊。有一千七百多种植被种类,有十多种珍贵动物,是考察、游览、避暑、疗养、度假的好去处。

栖山境内已知动物共有2129种,被列入国家保护的动物有22种。主要保护对象是:中亚热带森林植被生态系统和自然景观;华南虎、金钱豹、云豹、黄腹角雉、白颈长尾雉等国家重点保护野生动物,以及南方红豆杉等珍稀植物资源及保护区内的生物多样性,是名副其实的“动物天堂”。

 一到深秋和初冬,这里霜叶满天,成为一片红色的海洋。这里风景优美,空气极佳,是度假、休闲的好去处。

独特的自然环境和丰富的人文景观相结合,使龙栖山成为一处令人神往的地方。

远峰近松,到处充满了秋色的诱惑,到处都是观赏秋色的最佳处,一切都让人难以抗拒。

 赏唯美日落,当秋天的脚步走近的时候,龙栖山如梦境般的美景开始从夏的清凉中升华,开始换装出秋天的颜色。

云雾像是睡醒了的孩子,开始挣扎开始翻滚,慢慢爬上山梁,又继续向着低洼处爬去。

 


来源:将乐县旅游局


  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层