中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 旅游频道

将乐玉华洞景区命名为省级地质公园

[董观生]         2016-03-18 16:08:00        字体显示:

 

仪式现场

3月18日上午,将乐玉华洞景区举行省级地质公园开园仪式。福建省国土资源厅地环处调研员潘国泰、县委书记蒋先东、市国土资源局局长邓永辉出席开园仪式并为地质公园开园揭牌。

地质公园开园揭牌

开园仪式上,省国土资源厅地环处调研员潘国泰宣读了福建将乐玉华洞省级地质公园批准文件,副县长李朝阳致辞。

玉华洞管委会党委书记陈朝芳主持开园仪式,县人大主任俞德光,玉华洞管委会主任童文伟参加了开园仪式。

玉华洞省级地质公园的建设将进一步提高了玉华洞溶洞旅游的科学内涵,也为将乐注入了新的旅游元素,提升将乐旅游的知名度,推动将乐文化旅游事业的更好更快发展。

资料:将乐县地质公园地处武夷山脉东南面,闽江支流金溪中下游。公园由玉华洞园区和银华洞园区组成,总面积4.42平方公里。

公园地质遗迹以喀斯特溶洞为主,地表喀斯特地貌景观为辅,兼有古生物、古人类遗迹和人文景观。

玉华洞为中国“四大名洞”之一,福建省第一大石灰岩溶洞,位列“福建洞天之首”和“八闽八大奇观”。明代地理学家徐霞客盛赞:“弘含奇魂,炫巧争奇,遍布幽奥”。

玉华洞、银华洞岩溶洞景地貌类型齐全;天阶山喀斯特山峰雄伟、崖壁壮观,石芽奇特,景观秀丽;岩仔洞出土的动物化石和石器、陶器,记录着十万年前“大熊猫——剑齿象动物群”。

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层