中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 百姓关注

掌声在哪里!将乐被评为全国森林康养基地试点建设县

        2017-06-20 08:14:00        字体显示:

6月17日,"首届生态文明·绿色发展论坛"在湖南省益阳市资阳区隆重召开。全国政协人口环境资源委员会副主任吴双战、国家林业局副局长彭有冬等领导、行业内专家学者及企业负责人等数百人莅临了本次论坛,就推进生态文明建设、推动形成绿色发展方式和生活方式等展开了深度研讨。

本次被林业系统称为"林业达沃斯高峰论坛"的成功举办,意味着我国在推进形成绿色发展方式和生活方式有了"国字号"新平台。

县委、县政府高度重视森林康养工作,主要领导和分管领导对项目申报给予大力支持,经过中国林业产业联合会层层评比,将乐县在全国数十家申报县中突围而出,被评为第二批全国森林康养基地试点建设县,是福建省唯一获此殊荣的县。

典型发言

县政府党组成员廖明代表将乐在森林康养基地建设与模式创新分论坛上作了典型发言,发言获得分论坛主持人、中国林业产业联合会副会长付贵同志的充分肯定。

将乐县金溪森林公园,地处武夷山脉东南麓,扼闽江支流金溪中下游,境内山峰林立,溪流密布,森林覆盖率为全省之最,达80%以上。

近年来,将乐县始终坚持“生态优先”战略,打造优美生态环境,着力打造怡居宜业生态山水城,全方位推进金溪森林公园生态景观建设工程。2007年11月,金溪森林公园荣获省级森林公园,涵盖面积近180公顷,其中水域面积就有10多公顷,由鹭鸣湾景区、明头山景区和白云山景区三部分组成。

这里山峦柔美、湖畔连池,白鹭悠游,是一处宜人的乡野游憩之所。步入其间,移步换景,无论走到哪,都是人在景中,景在画中,蕴含着瑰奇绚丽的生态之美和丰厚浪漫的人文之胜。

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>
         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层