中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 百姓关注

将乐:台风“尼伯特”正在靠近,请做好防范工作

        2016-07-08 16:54:00        字体显示:
   第1号台风“尼伯特”已于8日05时50分登陆台湾台东县太麻里乡登陆。今天08时中心位于北纬22.5度,东经120.7度,位于台湾省屏东县境内,中心气压930百帕,近中心最大风速50米/秒,相当于15级(强台风级)。7级风圈半径310公里;10级风圈半径120公里。

   “尼伯特”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,在台湾岛强度将明显减弱,之后穿过台湾海峡向福建沿海靠近,并于9日早晨到上午在晋江到福清一带沿海登陆(台风级),可能影响我县。

   7月8日12时38分,将乐县气象台发布蓝色预警信号,受“尼伯特”影响,9日我县有7-9级阵风。9-10日我县有暴雨,部分乡镇大暴雨。请注意防范强风和强降水带来的不利影响。

   根据县委、县政府要求,全县各乡镇、县直各单位取消双休日,各级领导干部、防汛责任人在岗在位,共同做好防台防汛工作。

  

防御指南
  

   1. 停止露天集体活动和高空等户外危险作业;
   2. 相关水域水上作业和过往船舶及养殖渔排采取积极的应对措施,注意最新的台风预报,做好撤离准备;

   3. 加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。

   受台风“尼伯特”影响,下列动车停运,已购票的旅客可以到动车站售票窗口办理退票,不收取退票费。大家出行请务必注意安全!

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层