中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 部门快递

将乐这场趣味运动会很火爆,跟今天的节日有关,你知道今天什么节吗?

        2016-11-10 09:15:00        字体显示:

每年的11月9日是中国的全国消防日。在电话号码中,"119"是火灾报警电话,与11月9日中这3个阿拉伯数字通形同序,易为人们接受,于是从1992年起把这一天定为全国消防日。

11月9日,将乐县人民政府联合县公安消防大队在队内操场上举办第二届消防趣味运动会暨“消除火灾隐患 共建平安社区” 119消防宣传月活动启动仪式。县政府党组成员黄小勇参加活动并为获奖代表队颁奖,全体消防官兵及华山、翔安等8支社区代表队共60余人参加了运动会。

上午9时整,随着裁判员一声令下,8支社区代表队展开了激烈的角逐。在接力灭火的环节,官兵与群众配合默契,以娴熟的动作和最快的速度把火熄灭,迅速逃离“火灾现场”。

水带连接比赛中,参赛队员以快速的速度准确的完成甩水带、接口、奔跑、再接口等一系列动作,快速准确地的完成了操演项目,赢得了围观队员阵阵喝彩。

经过2个小时的激烈角逐,最终华山社区、白莲社区和翔安社区分别以优异的成绩荣获团体第一、第二、第三名。

此次活动旨让群众在“玩”“乐”之中学习消防知识,掌握灭火逃生技能。将防火、灭火、逃生自救常识寓于比赛各个环节之中,锻炼参赛者处乱不惊、沉着冷静扑救火灾和逃生的能力,激发了群众关注消防、参与消防的兴趣,在寒冬中掀起了一股全民参与消防、共筑平安环境的热潮。

 

来源:县公安消防大队  李文娟

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层