中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 部门快递

他们敢在将乐龙池社区私自开设课业辅导班……

[将乐县未成年人保护中心]         2016-09-02 09:22:00        字体显示:

这是一个真实的故事

 

    小敏(化名)在城关小学就读四年级,父母常年在深圳经商,同爷爷奶奶住一起。

    初次到小敏家中,给人第一印象是热闹非凡。原来小敏母亲温女士这段时间刚好回到家中,不少邻居亲戚过来串门。小敏一回到家中就扑到妈妈的怀里,笑着介绍我们。

    温女士摸着小敏的头说:自己常年在外,没办法照顾家里,在外面最关心的就是小敏的学习。说实话在外面很累的,如果她成绩好,我们累点都值得。但小孩玩心大,又没人给她辅导,总是担心她学习跟不上别人,不知如何是好?

 

     小敏的情况是留守儿童的一个真实缩影。为解决这一问题,县慈善总会主办,县未成年人保护中心在龟山限价房协办设立了六点半学校。

 

六点半学校

    学校每周一至周四183020:30,由未成年保护中心从城区各所学校抽调老师作为志愿者为学生进行义务作业辅导、心理辅导、课外辅导。上半学期共有28名学生,预计下半学期学生还会增加。

 

老师辅导学生作业

 

周末老师组织学生开展趣味活动

 

关 爱

     其实在我们身边留守儿童不在少数。至2016715日,将乐县留守儿童共有2983名。他们父母为了维系家庭生计不得不远赴他乡,他们缺乏不是物质,更多的是心理的关爱。也许只是你一个小小的举动、一句暖心的话语,他们都能愉悦许久。

 

   伸出你的手,多一份关爱,让留守儿童快乐健康的成长。

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层