中国将乐新闻网首页  设为首页  加入收藏
将乐新闻 | 将乐文明 | 视频新闻 | 将乐经济 | 将乐文化 | 将乐旅游
乡镇动态 | 将乐民俗 | 将乐宣传 | 部门快递 | 八闽新闻 | 便民服务
  您所在的位置:首页 > 部门快递

将乐:看电影学法律 寓教于乐两不误

[杨艾华]         2016-07-08 16:41:00        字体显示:

大家是否还记得,在炎炎夏日的晚上,搬着自家的椅子抢坐在村里的空坪中,找个好位置仰望大屏幕里闪动着一幕幕画面?聊着、乐着,微风徐徐,可观影亦可赏月。

74日晚,将乐县高唐镇常口村留村村民围坐在村里一处空坪上,观看着夜空下的露天电影。影片前,一部森林消防短片吸引了群众的眼球,大家相互议论发生在自己身边的森林消防故事。

近年来,将乐县公安局森林分局利用各种宣传平台,全面对《森林法》、《森林法实施条例》、《森林防火条例》、《野生动物保护法》等法律法规进行宣传,教育广大群众知法守法,避免农村群众法律意识淡薄,触及林业法律高压线。

据了解,当日晚,高唐所值班、备勤民警利用电影播放前的时间给在场的每一位村民分发了发放200多份宣传资料,并通过口头讲解的形式为群众上了一堂生动的法律课。

  要闻直通车 更多>>
 国内重大新闻快读
     报 刊 要 闻
     将 乐 快 讯
  专题报道 更多>>

 

         闽互联网新闻信息服务备案20130211号
新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层