当前位置: 将乐新闻网 > 将乐新闻 > 
【6月9日-10日】将乐抗洪救灾实时更新
2019-06-09 10:06:05  来源:  责任编辑:  

 【2019/6/10 08:45】


雨情报告:昨天我县南部乡镇出现暴雨。统计24小时累积雨量6月9日08时~6月10日8时,共有7个站点超过50毫米,其中以南胜村96.8毫米为最大。

未来三天天气预报:10日中雨,南部乡镇大雨;11日多云间阴;12日多云间阴转中到大雨。(6月10日8时30分发布)【将乐气象】






【2019/6/9 20:30】

 

将乐县气象台变更发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时我县有50毫米以上降水。请注意防范!

 

 


 

 

【2019/6/9 20:30】

 

受强降水的影响,9日夜间至10日我县地质灾害气象风险预警为橙色,地质灾害发生可能性大,应做好值班值守、监测、巡查和防范,并根据地灾险情和灾情及时组织危险性较大的地灾隐患点和危险区内的群众转移避让。建议:适时关注降雨信息,加强地质灾害隐患点的巡查,及时通报信息,预防山体滑坡、崩塌等地质灾害的发生。【县自然资源局与将乐县气象局联合发布】

 


【2019/6/9 17:20】


重要天气预警报告:我县仍有暴雨,部分乡镇大暴雨

今天夜间:我县有暴雨,降雨量为50~100毫米;10日白天到夜间,暴雨,部分乡镇大暴雨,降雨量为60~130毫米;11日白天到夜间,雨止转阴天间多云;12日阴天间多云.

关注与建议:本次过程持续时间长,全县土壤含水量较高,请注意防范强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。(6月9日17时00分发布)【将乐气象】



【2019/6/9 15:20】

 

将乐县气象台2019年06月09日14时55分继续发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我县有雷电活动,局地伴有短时强降水、6-8级雷雨大风等强对流天气,请注意防范!




【2019/6/9 15:18】


7日暴雨以来,安仁乡乡、村两级干部全员到岗到位,将群众生命安全放在首位,第一时间将群众转移到安全地带并妥善安置,截至6月9日15:00转移人数达70人;同时,乡村干部积极组织抗灾救灾,及时疏通堵塞沟渠、塌方路段,保障群众出行安全;积极做好防汛宣传及地灾点、高陡边坡、危旧房等危险区域巡查工作。


 

 




【2019/6/9 13:26】

 

高唐镇镇村干部深入到自然村、地质灾害点和存在房屋安全隐患的农户家中劝说其撤离到避灾点。目前全镇撤离人员170人。


 





【2019/6/9 12:52】


受持续强降雨的影响,8日夜间我县开始普降暴雨,城区大暴雨,12小时累积雨量共有2个乡镇2个站点超过100毫米,8个乡镇12个站点超过80毫米,其中以城区127.6毫米为最大。雨情就是险情,市委副书记黄建平多次电话询问我县雨情、水情,要求我县做好防范强降雨工作。

6月9日上午,我县再次紧急召开防范强降雨工作会议,县委书记刘润宇、县长温毅到会并讲话,县领导冯崇平、黄小勇、熊建云参加会议。

会议要求,当前防汛防暴雨形势严峻,各级各有关部门要提高思想认识,加强地质灾害隐患点的巡查、排查,及时通报信息,预防山体滑坡、崩塌等地质灾害的发生;要密切关注雨情、水情,注意防范强降水可能造成的城乡积涝、山体滑坡、局地山洪等次生灾害,要及时做好居住在高陡边坡、低洼地带等地质灾害点群众的安全转移及各项安置工作;要强化值班值守,应急力量要及时到岗到位,做好防范强降雨各项调度指挥工作,真正做到“宁可十次放空、不可一次放松”,确保人民群众生命财产安全。(将乐县融媒体中心 肖国平报道)





 


【2019/6/9 12:13】

 

将乐交警紧急提醒!由于连续暴雨,水库泄洪,不要靠近河边!尤其是金禧汇路段属城区低洼地带,目前已交通管制,请不要在此路段停车,并绕行,配合交警指挥!

 

 




【2019/6/9 11:13】


【将乐县水文局水情通报  上河洲9日上午10时实时情况】

将乐站洪峰水位148.26米,洪峰时间8:05分,洪峰流量2900 立方米/秒,目前水位148.24米,正在缓慢回落。根据气象预测,我市局部仍有短历时强降水,请金溪将乐段及周边沿岸有关单位和公众,及时做好相关准备,注意防范中小河流域山洪灾害,做好避险救灾工作。


 

 




 

【2019/6/9 10:43】


 

 

大源乡水位下降 工作人员在河边拉起警戒线




【2019/6/9 10:21】


 

 

【光明镇】干群合力清路障

 



【2019/6/9 10:12】


将乐县水文局水情通报】将乐站洪峰水位148.26米,超警戒水位1.26米。洪峰时间8:05分,洪峰流量2900 立方米/秒,目前水位148.24米,正在缓慢回落。

根据气象预测,局部仍有短历时强降水,请金溪将乐段及周边沿岸有关单位和公众,及时做好相关准备,注意防范中小河流域山洪灾害,做好避险救灾工作。

 

 

 



【2019/6/9 10:11】


 

黄潭镇泰村肖坊自然村地灾危险点群众转移

 


【2019/6/9 10:01】

将乐县气象局继续发布暴雨警报,三支防汛应急队已整装出发!

昨天夜里开始我县普降暴雨,城区大暴雨。统计12 小时6月8日20时~6月9日8时累积雨量,共有 2 个乡镇2个站点超过100毫米,8 个乡镇12个站点超过80毫米,其中以城区127.6毫米为最大。(详见附表 1)。

统计6月7日5时~6月9日8时过程累积雨量,共有6个站点超过200毫米,13个乡镇34个站点超过100毫米,其中以大源乡221.2 毫米为最大(详见附表 2)。

二、未来三天天气预报

9日白天到夜里:暴雨,部分乡镇大暴雨,24小时雨量。

50~140 毫米,局部超过 140 毫米。

10日白天到夜里:暴雨,部分乡镇大暴雨。

11日:阴转多云。

三支防汛应急队已整装出发

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层