当前位置: 将乐新闻网 > 内外资讯 > 
央视快评:“我将无我,不负人民”
2019-03-25 11:45:38  来源:  责任编辑:  

我将无我,不负人民。习近平主席22日回应意大利众议长菲科的一段话,今天在中国互联网上刷屏,赢得无数人的由衷点赞。

这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个无我的状态,为中国的发展奉献自己。这是一个直抒胸臆、斩钉截铁的答案,这是一个振聋发聩、感人肺腑的答案。习近平主席简洁有力的回答,一腔赤诚溢于言表,彰显出人民领袖的真挚情怀。

无我是一种勇毅信念。《庄子齐物论》中就有句话:非彼无我,非我无所取。心为物役就会迷失自我,心有杂念就会患得患失。心中有国家、心中有人民,自然就没有小我的位置,于是也就能不言私利、恪尽职守、夙夜在公。

有我之境无我之境,正是习近平主席许党许国、忠于人民的鲜明写照。

以时不我待、舍我其谁的担当意识推进全面深化改革,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气风范狠抓正风反腐,以美美与共、天下大同的大格局推动构建人类命运共同体……历览党的十八大以来波澜壮阔的历程,以习近平同志为核心的党中央大气魄治党治国治军,大手笔运筹国内国际大局,推动改革发展稳定、内政外交国防各项事业发生历史性变革、取得历史性成就,绘就一幅我将无我的壮阔宏图。


为民是一种信仰。习主席曾明确宣示,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。他语重心长强调:既然党和国家前途命运交给了我们,就要担当起这个责任。从革命老区到北国边陲,从黄土高原到太行深处,从校园乡村到社区军营,从农贸市场到贫困户家中,习主席念念不忘的始终是人民群众。老百姓日子过得好不好,始终是他最大的牵挂。从不负人民的铮铮誓言到不忘初心的铿锵实践,尽显人民领袖爱人民的崇高风范。

志之所趋,无远弗届。一个举重运动员,最开始只能举起50公斤的杠铃,经过训练,最后可以举起250公斤。习主席以这一生动譬喻宣示:我相信可以通过我的努力、通过全中国13亿多人民勠力同心来担起这副重担,把国家建设好。我有这份自信,中国人民有这份自信。掷地有声的铮铮誓言,是我们维护核心、拥戴核心的强大力量。历史和人民选择了人民领袖习近平,这是党之大幸、国之大幸、人民之大幸!


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层