当前位置: 将乐新闻网 > 将乐新闻
【网络媒体走转改】贫困户栽下了“摇钱树”,甩掉了“贫困帽”
2018-02-09 08:58:39  来源:  责任编辑:将乐新闻网董观生  

2月2日,三明市“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层采访团走进沙县南阳乡看看他们的扶贫新路子。

南阳乡注重把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,因地制宜出台各项措施。发展特色养殖业,扶持百卯园家庭农场,签订种免托养协议,带动贫困户发展养兔产业。

这里就是沙县南阳百卯园兔场,管理人员陈志飞告诉我们:“一批肉兔大概65天可以出栏,年出栏肉兔上万只,按市价一公斤24元计算,年产值达60万元。”

陈志飞接着介绍:“兔子对温度要求还是比较高的,这里冬暖夏凉。我们定期还会给兔子打疫苗、全场消毒。保证它们健康成长。”

据了解,目前百卯园家庭农场一期欧式标准兔舍已建成投入使用,二期计划投资80万元,建设观赏宠物兔繁育基地以及配套基础设施。

通过产业扶贫,使扶贫由“输血”向“造血”转变,为贫困户栽下了“摇钱树”,甩掉了“贫困帽”。(中国将乐新闻网 林吟)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]将乐新闻
[更多]乡镇动态
[更多]民俗风情
  • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
  • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层