当前位置: 将乐新闻网 > 将乐新闻 > 
【网络媒体走转改】与小陶镇五一村党支部书记许光园聊聊天
2018-02-06 11:49:14  来源:中国将乐新闻网  责任编辑:将乐新闻网董观生  

1月31日,三明市“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层采访团走进永安市小陶镇五一村,采访了村党支部书记许光园。

许光园,中共党员,永安市小陶镇五一村党支部书记、妇代会主任,三明市人大代表。她先后被评为市“三八红旗手”,省“先进妇代会主任”,“全国妇联基层组织创先争优先进个人”等荣誉称号。2016年7月,她被中组部授予“全国优秀党务工作者”荣誉称号。

眼前这位笑嘻嘻的人就是许光园,她一见到记者们就打开了她的话匣子。许光园告诉记者:“这些年,小陶在医疗方面,医院的技术人员、医疗设施、居住条件等越来越好了,现在每个村都有配备医疗室、医生;在教育方面,国家也出台好的政策、机制,鼓励年轻优秀的老师能来到基层并且留下来。也因为村里的条件改善,吸引了他们。有些村里的人以前都走出去了,现在都回来了。村里环境改善了,民风变好了。”

许光园一方面积极向上争取政策支持,一方面带着大家拆旧屋,盖新房。据了解,2011年底,61栋旧宅全部顺利拆除,新增耕地123亩。新区建设准备开始后,许光园邀请了县镇干部、专家到村里,帮助做好选址、规划,现在村民们都住进了安全、整洁、漂亮的小洋房,村里人居环境越来越美。

许光园还告诉记者,在追求物质生活富足的同时,也开始更加注重精神生活。他们积极发扬本地优秀传统文,积极宣扬家风祖训,积极开展各种文化娱乐活动。成立了农民艺术团,举办农民自己的“村晚”,并到市里演出,实现了从文化下乡到文化进城的转变。

在许光园的引领下,一个落后的村庄一跃成为永安闻名村,至目前,五一村村民人均年收入达到2万多元。许光园有个美好的期待:收入节节高,健康常常在,快乐天天有,家园处处美,政策年年好,国家日日强。这也是五一村村民最关注的几个方面。(中国将乐新闻网 林吟)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层