当前位置: 将乐新闻网 > 将乐新闻 > 
省委巡视三组巡视将乐工作动员会召开
2018-01-07 10:56:59  来源:  责任编辑:将乐新闻网董观生  

根据省委统一部署,省委巡视三组于15日进驻将乐县开展巡视工作,并在当天上午召开工作动员会。

会前,省委巡视办副主任张国明主持召开与将乐县委主要负责人见面沟通会,传达了省委关于巡视工作的重要指示精神。动员会上,省委巡视三组组长杨丽卿和省委巡视办副主任张国明分别作了讲话,系统阐述了巡视工作的重要意义、总体要求、主要任务、工作方式,并对将乐县委和领导干部配合做好巡视工作提出了明确的指导意见。三明市委常委、纪委书记游宇飞就配合做好巡视工作提出了明确要求。将乐县委书记刘润宇主持会议并代表将乐县领导班子讲话。省委巡视三组副组长林斌及全体成员;将乐县县委委员、候补委员;县人大常委会、县政府、县政协领导;县法院院长、县检察院检察长,以及其他在职处级领导干部;县纪委委员、县监察委委员,县委组织部部务会议成员;各乡镇、县直各单位、省市驻将单位主要负责同志;部分省、市党代表、人大代表和政协委员;部分原担任副处以上领导职务的离退休老同志等参加动员大会。

杨丽卿在动员讲话中指出,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,严格执行《巡视工作条例》,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出加强对政治建设情况的监督检查,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,发挥巡视利剑作用,促进管党治党标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。杨丽卿要求,省委巡视组将全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,按照《巡视工作条例》规定,紧盯将乐县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子及其成员,深入了解领导班子作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人和廉洁风险等六个方面情况,坚定不移深化政治巡视。

杨丽卿强调,做好本次巡视工作,是省委巡视组和将乐县委共同的政治责任,将乐县委要按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合做好省委巡视工作。将乐县广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得扎实成效。同时,请大家对巡视工作进行监督。

省委巡视办副主任张国明在讲话中要求将乐县委常委会要组织学习中央和省委新修改的关于巡视工作的有关文件精神,准确理解新精神新要求新部署,正确把握政治巡视内涵,自觉接受巡视监督,带动全县各级领导干部牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,推动新时代全县党的建设和各项工作有新气象新作为。他就将乐县委和领导干部配合做好巡视工作提出五个方面具体要求。一要充分信任。将乐县各级党组织和党员干部要充分信任巡视组,把巡视作为一次政治体检的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程。以巡视为契机,进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二要坚决支持。将乐县委以及县人大常委会、县政府、县政协领导班子及其成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题,说真话、道真情,为党员干部如实反映问题作出表率;其他同志要结合自身的部门职责、岗位特点、工作分工以及平时了解掌握的情况,如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况。三要积极配合。将乐县委要认真贯彻好文件精神,落实好主体责任,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,做好信访工作,妥善处置巡视舆情,确保巡视工作顺利开展。四要强化整改。对巡视组巡视期间指出的问题和移交的线索,及巡视结束后的反馈意见,要严肃对待、认真办理、及时反馈,切实担负起整改落实的政治责任,不折不扣抓好整改工作。五要做好监督。对巡视干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,帮助省委巡视组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成省委交给的巡视任务。

三明市委常委、纪委书记游宇飞代表三明市委对省委巡视三组到将乐开展巡视工作表示欢迎,并对将乐县配合做好巡视工作提出三点意见。一要提高认识,自觉接受监督,把将乐县各级各部门思想和行动统一到省委的决策部署和巡视组的要求上来,切实增强“四个意识”,以高度的政治觉悟和良好的精神状态迎接省委巡视组的检查指导。二要全力支持,积极配合巡视,把配合巡视工作作为一项重要政治任务,坚持党性原则,严守各项纪律,坚决服从省委巡视组的安排。三要认真整改,全面推进工作,以省委巡视组的巡视监督为契机,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设更富活力更具实力更有竞争力的新三明、新将乐作出新的更大贡献。

刘润宇代表将乐县几套班子作表态发言。他指出,省委巡视三组进驻将乐县开展巡视工作,是省委坚决贯彻执行习近平总书记指示精神和党中央决策部署的具体举措,是对将乐各项工作的一次“把脉会诊”,是对我们领导班子及其成员进行一次严格的“健康体检”,充分体现了省委对将乐的关心关怀和高度重视,也必将对将乐县各项工作形成强有力的鞭策和推动。他表示,一要统一思想认识,提高政治站位。全县各级党组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到中央和省委的决定部署上来,坚决服从巡视工作安排,真正把这次巡视作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,确保这次巡视工作达到预期目的。二要全力支持配合,自觉接受巡视。县四套班子成员要以身作则,率先垂范,发挥带头作用,以实际行动全力支持配合协助巡视组做好工作;以诚恳再诚恳的态度接受监督,虚心听取巡视组和干部群众提出的意见和建议,查找差距,改进工作。全县各级党组织和广大党员干部要端正态度,坚决落实好中央和省委关于巡视工作的部署要求,虚心接受省委巡视监督,客观真实反映情况问题,细致认真做好协调服务。三要切实抓好整改,确保巡视成效。要认真落实省委巡视组的意见和建议,对在巡视中发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们要即知即改,立行立改,全面整改,并深入反思,举一反三;对巡视组反馈的意见和建议,要立即制定整改措施,不折不扣地抓好落实;对涉及违纪违法的问题,要及时深入查核,按规定办理,确保在接受巡视监督的过程中,取得让群众满意、巡视组满意、省委满意的实实在在的工作成果。动员会后,省委巡视三组听取了将乐县委工作情况汇报。

据悉,省委巡视三组在将乐县巡视一个月左右。巡视期间,设立专门值班电话:0598-232790918050133163(受理时间为:8:0020:00);设立巡视组专用邮政信箱:将乐县2018-1号邮政信箱(邮编353300),福建省委巡视三组收;同时,在三华北路1713号小巷口围墙处(县政府综合楼对面玉华大药房旁边)和县政府广场旁边(原城关派出所含云巷路口)设立巡视组联系信箱。根据巡视工作条例和省委实施办法规定,巡视组主要受理反映将乐县各套班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定由有关部门处理。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]将乐新闻
    [更多]乡镇动态
    [更多]民俗风情
    • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
    • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层