当前位置: 将乐新闻网 > 将乐新闻
夯实基层党建工作 推动农业农村发展 县委书记刘润宇到高唐镇调研|十九大时光
2017-11-27 11:00:38  来源:  责任编辑:许静娴  

10月24日,县委书记刘润宇深入到高唐镇邓坊村、陈坊村和高唐村,调研乡镇干部队伍建设、基层党建、干部住村、村财增收、精准扶贫等情况,强调要切实夯实基层党建工作,增强基层党组织政治功能,筑牢党在农村的战斗堡垒,推动农业农村发展。县人大主任俞德光参加调研。

刘润宇一行来到邓坊村村部,了解住村工作、村集体收入、贫困户脱贫、党组织生活开展情况,看望慰问困难老党员。随后到邓坊村村主任肖天应创办的天应家庭农场,了解该农场通过发展优质稻、禽、鱼、果综合种养,带动村民及精准贫困户共同增收等情况,目前,已发放务工人员工资近50万元。刘润宇希望,农场继续发挥引领示范作用,紧紧围绕帮助农民增收这个核心,发展好特色农业旅游果业,切实推动农业农村发展。

在陈坊村和高唐村,刘润宇详细了解了住村工作和贫困户脱贫开展情况,希望党员干部继续发挥先锋模范作用,真带头、带好头,推动农村基层党建与新农村建设、农村集体经济深度融合发展。

教育是民生之本,调研中,刘润宇一行深入到高唐初级中学实地查看了寄宿生食堂、教师宿舍。当了解到在硬件设施极其简陋的情况下,每年学校的教育教学质量仍居全县前茅时,刘润宇感到十分欣慰,要求各级各部门要加大投入,改善学校办学和教职工办公及住宿条件,关心关爱教师,营造尊师重教的优良传统;要提高管理水平,建立和完善工作长效机制,进一步加强党风廉政、师德师风建设,打造精品课堂,努力办好人民满意的教育。

调研期间,刘润宇还在高唐村村部主持召开座谈会,听取高唐镇工作情况汇报,对高唐镇在基层组织建设、精准扶贫、村财增收等方面取得的成绩给予肯定。刘润宇强调,要充分认识基层党建工作的重要性,强化基层党组织整体功能,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升基层党建水平,提高党员干部推动发展的能力;要因地制宜,发展农业生产,培育新型农民,在深入了解和研究的基础上,不断做大做强村集体经济组织,带动更多村民参与产业发展,增加农民收入,实现共同富裕,建设美丽乡村;要深入贯彻落实中央和省、市委要求,不断增强工作的系统观、全局观,切实按照精准脱贫的要求集中攻坚,在精准识别、精准施策、精准帮扶的基础上,整合好各种资源,夯实扶贫基础,争取在建设小康路上一个群众都不能落下,打赢脱贫攻坚战。

调研中,刘润宇一行还实地查看了高唐镇敬老院和“红色高唐”纪念馆。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:将乐新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属将乐新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:将乐新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:将乐新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:将乐新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]将乐新闻
[更多]乡镇动态
[更多]民俗风情
  • 闽互联网新闻信息服务备案20130211号
  • 新闻热线:2321758(9:00-17:30) 投稿信箱:jlxww01@163.com 地址:广电大楼8层